vasya_ivanov: (Default)
Доставляет срачик вокруг очередной пропагандонской поделки про панфиловцев
сама постановка вопроса о исторической достоверности этой истории до крайности нелепа.

О какой достоверности может идти речь в отношении мифа внутри мифа?

Начать с того, что сама Великая отечественная война - это миф советского агитпропа, призванный прикрыть факт участия СССР во Второй мировой войне в качестве агрессора, на стороне немецко-фашистских войск, с которыми был, в частности, проведен ряд совместных парадов в захваченных польских городах, самый известный из которых - парад 22 сентября 1939 года в Бресте (правда ряд пропагандонов настойчиво уверяет, что это не парад, а передача Гудерианом города Кривошеину, но мне лично непонятно, что должно измениться от подобных словесных выкрутасов)
Продолжить тем, что "победил" в этой войне отнюдь не народ, потому что опять-таки непонятно, как потери в десятки миллионов человек у кого-то язык повернется назвать победой, а победила сталинская номенклатура, которую нацисты бы, без сомнения, перевешали - а так они смогли и дальше пить народную кровушку.
Сюда же можно добавить миф о планах на тотальное истребление русских - тотальнее, чем истребляли русских краснопузые выродки, это делать никто и никогда не собирался, что для меня подтверждается свидетельством очевидцев, переживших немецкую оккупацию.
Кстати, все подобные свидетели при совке были под наблюдением, вплоть до записи в личном деле по месту работы о том, что гражданин находился на оккупированных территориях. Чтобы не болтали лишнего. Поэтому и узнать от них правду стало возможным лишь в последние годы, когда давление со стороны гебни поослабло, да и они уже, (к сожалению) стали слишком стары, чтобы чего-нибудь бояться.
Да и от тех, кто в оккупации не был, тоже можно было узнать много интересного. Например, что так называемая "блокада Ленинграда" - это специально организованный голодомор, геноцид ленинградцев. Вообще сам прием голодомора идет не с украинской коллективизации, как принято думать, а еще со времен покорения Москвой Новгорода и "собирания земель". Типичная москальская технология усмирения непокорных. Грех было не воспользоваться, тем более что подвернулся такой отличный козел отпущения, как Карл Густав Маннергейм. Который, кстати, был очень порядочный человек и в принципе был готов на определенные уступки, но тогда о каком воспитательном эффекте речь.

Поэтому, когда победившая в стране гнусь и мразь даёт друг другу премии за историческую достоверность - это их, гнуси и мрази, история и их достоверность.
Все ок, смотреть не на что, расходитесь, граждане.

PS Read more... )
vasya_ivanov: (Default)
VWA7qXGiNM4.jpg

С годовщиной всех, например!
vasya_ivanov: (Default)
1. Suicide squad.
Если коротко - говно. Не смотрите. Хотя, наверное, уже все посмотрели. Так что знаете, о чем я.

2. Don't breathe
Говно. Не смотрите. Кучка малолетних долбоебов влезает в дом к слепому маньяку. Никого из них не жалко, ни долбоебов,ни маньяка, ни тупую сучку, которая задавила его тупую дочку. Хуета из жизни дебилов.

3. Очередной Борн. Ниасилил.

4. War dogs. Ахуенное кино, всячески рекомендую.

5. Central intelligence. См. предыдущий пункт.

6. Фантастические твари и т.д.
Я не поклонник Гарри Поттера, все это как-то прошло мимо меня,но кино мне понравилось. Не жалею ни капли, что сходил.
vasya_ivanov: (Default)
И, наверное, где-то там, в краю вечной охоты, до сих пор продолжает своим курсом идти. Несмотря на санкции.

А не столь уж редкие гости из того измерения нам об этом радостно сообщают.

Что же до нашей реальности, данной нам, как говорил классик, в ощущении, то в ней СССР вполне успешно сдох, куда ему собственно и дорога.

Кстати, как добавили бы дорогие дебилы, не сдох, а развалили пиндосы всякие своими кознями, да либерасня, променявшая социалистический рай на джинсы и жевачку. То есть был изведен сугубо нечестными, подлыми методам, а посему не считается. Так-то он, как известно, был великий, могучий, с самой сильной армией, самыми-самыми ракетами и танками, и т.д. и т.п. ад инфинитум, этого бреда вы и без меня найдёте, нет никакого смысла его пересказывать. Так что, уверяют дебилы, одолеть его честным путём и в открытой борьбе было ну никак невозможно.

Дорогие дебилы.
СССР вел войну против свободного мира.
А свободный мир вел войну против СССР.
Так уж сложилось, ничего не поделаешь.
И так сложилось, что СССР в этой войне был побеждён и разве что (к сожалению) не уничтожен.
А сложилось так потому, что он был слаб, потому и проиграл. Это, дорогие дебилы, СИНОНИМЫ.
vasya_ivanov: (Default)
Устал немного
Устал от маскодрочерства, украинских внутренних распрей, от бесконечных репостов мальгина - мне одного мальгина в ленте более чем достаточно

Зато нашёл пару интересных ЖЖ, буду читать.

Кстати, вчера, когда курил комменты к одному интересному ЖЖ, наткнулся на одного из этих персонажей, которые любят рассказывать, что совок жрал говно потому, что в первом приоритете была Самая Мощная В Мире Армия ТМ которая защищала (и, что интересно, продолжает защищать) несчастных жертв совка от империалистической агрессии.

Ровно как в том анекдоте, когда за гробом преферансиста, словившего паровоз на мизере, идут два его партнёра по игре и один другому говорит: да, Пётр Иванович, а вот если бы вы с бубей вчера зашли, так оно может еще и хуже бы вышло....


Блядь, дорогие дебилы.
Ну ведь ни один из вас не может привести ну ни одного сраного примера, когда эта ваша непобедимая армия хоть кого-нибудь защитила

Единственный раз, когда на совок действительно напали, в 41м году, эта армия драпала впереди своего визга аж до самой Москвы.
А трупами фашистов заваливало уже народное ополчение, впрочем под руководством тех же самых гениальных командиров

Сколько раз российская/советская армия ни вступала в войну - столько раз бывала бита, практически независимо от того, кто ей противостоял.

Это, блядь, исторический сука факт, дорогие дебилы.
vasya_ivanov: (Default)
Я кстати вот обозвал Обаму негром давеча
Это, если что, без негативного подтекста.

Я просто имею в виду, что вот ребята дорвались, и давай жать, жать, жать, задирать качели выше и выше в свою сторону, а потом оно взяло и качнулось обратно.

Оно всегда обратно качается, всегда будет отскок рано или поздно, и, кстати, России это тоже касается, только тут скорее всего отскок будет, как бы это сказать, в разные стороны, как шампанское о форштевень спускаемого на воду корабля - чтобы брызги и стекло, и пена фонтаном, в общем чтобы весело и с задором, и обязательно с алкоголем, а ещё лучше с кокаином, а ещё лучше и с тем и с другим, как в каком-нибудь 1918 году.
vasya_ivanov: (Default)
Интересно, сколько американцев из тех, кто сейчас проклинает Трампа, не поддержали в своё время Маккейна?

Ведь нормальный же дядька, но нет, вам блять хотелось негра.
Ну извините теперь, похоже то предложение больше не действительно. Кушайте то что подали.

Это я про пытки водой, если что.
По-моему, дикость какая-то.
Кого Трамп пытать собрался? Террористов? А нахуя? Они что-то от кого-то когда-то скрывали?

Отнюдь. Во всех мечетях орут во все горло про резать неверных.
Пожалуйста, вот они террористы, никуда не прячутся и своих намерений абсолютно не скрывают. Бери и мочи по площадям, зачем кого-то пытать?
vasya_ivanov: (Default)
Выпил вчера два литра пива (после бани), а сегодня такие новости

Придется завтра обмывать, ну не каждый же день, печень не казенная.

25 лет

Aug. 23rd, 2016 05:38 pm
vasya_ivanov: (Default)
С праздником!

Помним.
Ненавидим.
Развалим остатки.
vasya_ivanov: (Default)
Про Михаил Борисовича Держидверского уже кто-нибудь шутил?
vasya_ivanov: (Default)
Кстати качнул тут пару киношек
Первое это всем скандально известный падение Лондона, а второй - колония дигнидад

Пишу русские названия, потому что смотрел на русском, чего греха таить, с тех пор как pirate bay чем-то накрылся, оригинал скачать затруднительно, да и сил честно говоря на оригинал нету, упахался шопесдетс

В общем от первого фильма муслимские пердаки трещали на весь интернет задолго до выхода на экраны, хотя злодеями там выставлены отнюдь не религиозные долбоебы, а гипотетические торговцы оружием, политкорректность и тут дотянулась

Но тем не менее приятно

Вот теперь интересно, рванут ли пердаки хрюсовские
vasya_ivanov: (Default)
Daily reminder that eurovision is shit-tier, plebs-approved music trash competition which has gone complete freak show mode.
vasya_ivanov: (Default)
С наступающим
vasya_ivanov: (Default)
Почитывая интернетики, наткнулся на очередной срач вида GRRT vs GRRM

Ну естессно школота сравнивает TLODR с телесериалом GOT и, разумеется, вовсю в ход идут обвинения в плебействе и так далее, вплоть до того, что Мартин-де жиртрест и закосил от армии, в то время как Толкиен "сражался на фронтах Первой Мировой", ну то есть до мышей, как говорится.

Я думаю, что пора высказать и мне свое нахуй никому не интересное мнение.

Во-первых, сравнивать их нельзя, потому что Мартин - какой-никакой, а писатель, при том что Толкиен не писатель вообще от слова совсем.
Он ученый и исследователь, это правда, а все его литературные эксперименты - по факту не более чем презентация к его проекту по изобретению эльфийских языков, где собственно главным действующим лицом является изобретенный под это дело фэнтезийный сеттинг.
Пионером которого он, конечно же, является, тут спору нет.
Во-вторых, нельзя ставить его выше всех его последователей только потому, что он это изобрел, потому что он изобрел лишь инструмент, при помощи которого можно лишь расширить возможности построения художественного текста, но и только.
Имхо, герои asoiaf помещены в их мир потому, что в мире современном размахнуться им тяжеловато, а автор хочет выдать нам побольше реализма и натурализма, такой вот парадокс.
И да, если Толкиен специалист в области мертвых языков, то Мартин - специалист в области живой человеческой натуры. Кому-то живописуемые им картины могут показаться перегибом, но это не он такой, жизнь такая.

И последнее.
Почему-то ни в одной дискуссии о творчестве Мартина я не видел упоминания ни о Hunter's run, ни о Fevre dream, ни о других его книгах, среди которых есть весьма и весьма достойные и не имеющие ни малейшего отношения к фэнтези.

А если говорить о личных предпочтениях, то я обожал Толкиена, когда мне было 15
А в 40 мне интереснее Мартин.

Так-то.

Ну а если говорить об экранизациях, то я лучше пересмотрел бы пять сезонов творения D&D, чем еще раз осилил бы хоббита Джексона.
Вот уж мура так мура.
vasya_ivanov: (Default)
>watching euronews with parents
>they're saying Russia is amassing troops on the border with Ukraine
>parents comment on the situation and say the US should send troops to defend the country
>I tell them it was the US that started this in the first place by paying people to protest and sending in agitators to start the riots forcing the legitimate Ukranian president to flee
>they get argumentative and say thats just russian propaganda
>I explain there are leaked phonecalls floating around in youtube between EU officials that confirm this
>also the fact that the new ukranian government is going to take huge loans from the IMF, loans it can't pay back
>most of the population in Crimea and eastern Ukraine supports Russia because they don't want the IMF to ruin their homeland
>I finish explaining and realize my parents have been silent for 5~ minutes
>dad: "Did you learn that from watching cartoon porn?"
>mom quickly changes the subject and asks me how the job hunt is going
>I storm out of the living room, am now seething in my room


fucking boomers should just die already.
i can't wait until hyperinflation hits and public order breaks down. they're going to beg me to help them defend the house from the looters but I'm going to tell to fuck off and go hide in the woods.

Сальса тут https://boards.4chan.org/pol/thread/68783588/watching-euronews-with-parents
vasya_ivanov: (Default)


Вот поэтому я длинных постов и не пишу.
Всегда найдется парень, который уже начитал все твое невысказанное и выложил на ютуб

Profile

vasya_ivanov: (Default)
vasya_ivanov

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 05:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios